注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流水生活

 
 
 

日志

 
 

周末见闻  

2013-09-09 15:22:35|  分类: 【小品】记流水帐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

新学期的第一个周末,W那里很忙。周六的下午和周日的上午我去书城帮忙发了几小时的传单,目标人群是带孩子的家长。刚开始信心十足拿了一大叠,有人接了自然高兴,被拒绝了也无所谓。上班坐久了站站也挺好,不巧穿了双不太合脚的鞋子,结果晚上就叫苦不迭了。

 

以前上下班也见过不少发传单的,一般我都是接过,总觉得别人递到面前了,不接太不好意思了。如果不感兴趣的广告,都会走开很远了丢垃圾桶里。接过之后随手就扔了,这还不如不接得好。这换个身份好像也能见不少形形色色的家长和小朋友了,想挺有意思的,总结一下有几类:

 

1、很爽快的就接了,然后上扶梯的时候会打开来看,然后牵着手的小朋友也要嚷嚷着要看。

 

2、会问你这是什么做什么的,然后再接,或者接过之后放购物袋里了,再牵小朋友上扶梯或者提醒已经上扶梯的小朋友注意安全。

 

3、有的没带小朋友的家长,如果我抱着传单,没发给她,她会主动问我要一张来看。

 

4、有的接过之后一看,又还给我了,说已经在那里学习了。有的是小朋友递给我说,老师我已经在那里学习了,( ⊙ o ⊙ )啊喊我老师了都!。

 

5、看你一眼,不接,牵着小朋友就上扶梯了,有小朋友会好奇的回过头来看我,偶有一回我向一特别可爱的小姑娘挥手,她也挥手跟我再见,OH,我当时好激动来着~\(≧▽≦)/~。

 

6、你还没有发给她,就已经向你挥手了,一脸不爽的说不要不要,小朋友也会挥手说不要。

 

7、几回直接把单子替给小朋友了,有的家长会一脸嫌弃的拍掉小朋友伸过来的手,让她/她不要接。(这时我想我在家长眼中肯定是个可怕的怪阿姨,(@﹏@)~ 当然也碰到鼓励小朋友接的,说阿姨递给你了,你快接啊!

 

8、后有两个家长印象最深刻了,一个是一手牵小孩,一手接了单子,我谢谢还没说,对方竟然先跟我说谢谢了。另一个是小朋友接的单子,然后家长很有耐心的教小朋友要跟我说谢谢~~

 

最后,总结下,大概百分之九十九的家长,接过传单后没有随即乱丢(随手丢地上),只有一位调皮的小男孩把传单从高空抛下来了,而我并没有听到家长对小男孩做出“批评”。大部分年轻父母们都显示出比爷爷奶奶/姥姥爷们对小朋友们更有耐心,值得表扬。另家长们周末有空还是多陪陪孩子,总觉得周末都不是父母陪同去买书的孩子好可怜,那些一家三口看上去就幸福多了,哈哈~~~

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(1480)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017