注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流水生活

 
 
 

日志

 
 

祝福  

2012-05-30 09:54:43|  分类: 【感悟】小有所无 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       周末去参加了表姐的婚礼,隆重而又纠结的一场仪式。在表亲堂亲中,同龄的姐姐五个,在这两年间,这是参加的第四个婚礼了。每一场回来,或简或繁,都让我感触良多。

 

       表姐年长我一岁,从小到大小孩儿心性,个子娇小,再加上白白嫩嫩的圆脸。逢年过节,亲戚们都会认为我比她年长些。在过去的几年中,用小姨的话来说,她们都老了,她还没有长大似的。所以,当知道表姐夫比她小四岁时,我并没有很是惊讶。哭嫁的时候,舅妈哭得极其伤心。如果你见过那种煽情的场面,我想,也一定也会为之而动容。一旁参加婚礼的小姑娘仰起小脸,问她妈妈,这有什么好哭的,姐姐今天不是漂亮的新娘子么。妈妈说,等你长大你就明白了。我记得我像她这么大的时候,也很纳闷,着实不能理解,妈妈们为什么哭得如此伤心。可这会儿了,我也不禁泪流满面了,突然就很能理解了。养了二十几年的闺女,终是万般不舍的。

 

        在婚礼期间一直没能跟表姐好好说会话。大多时候,她都在不停的接电话,打电话,一脸的倦容。我知道,在两个家庭中间,她必定也是各种为难了。只要看看晚上的八点档,如此也会明白结个婚是有多么不容易了。都说谈恋爱是两个人的事,结婚是两家人的事。这点在这场婚礼上被演绎得淋漓尽致,其中细节就不多说了。好在,当天一切很顺利!天气也极好,明晃晃的太阳有些刺眼,看着姐姐鞭炮声中,头也没回的上了婚车(习俗新娘出门的时候不能回头)开始了她人生的另一种生活,那一刻,她是被众人祝福着的。

 

        我想在将来自己的婚礼上也会面临着诸多的繁文缛节,只是不知道那时,我是否如姐姐这般应付得来。依我凡事怕麻烦的个性,估计是另一番景象了,只是希望到时不要太拂了爹妈的脸面才好。

  评论这张
 
阅读(235)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017