注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流水生活

 
 
 

日志

 
 

四月天  

2012-04-10 21:40:42|  分类: 【心迹】心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

四月天,很暖。

 

        照例每年这时回家——给爷爷奶奶扫墓。只是今年假长些,我擅自把三天的清明小长假给休成了七天,除去清明当天飘起零星小雨外,其余日子,天气很好。每天被阳光唤醒,伴蛙声一起入睡,以至于一周后从那个山清水秀满眼油菜花的桃源地回到城市来,一时半会儿还真是不太能适应。

 

        见到了年前出生的小外甥女,一百天不到,眉眼间倒是可以看出极像姐姐。粉雕玉琢的样子,煞是惹人喜爱。别看小公主人小脾气可不小,一但哭起来除了她爸妈其余人一概招架不了。据那些看着我长大的大婶们说这点和我小时候挺像,但我压根没什么印象呀,所以拒不承认我小时候如此不乖。升级宝妈的姐姐越发会过日子起来,从宝宝出生到现在,一直是坚持自己一个人带,把一切收拾得特别妥当。

 

      按说我俩相差不过一岁,我好像没一点心思想过这些,天生巨怕麻烦,从来都是能懒就懒能过就过。尽管姐姐每天非常的忙碌,可是跟她几天的聊天中,我确觉得她幸福极了,很是感染人。每每不止一回很是夸张的打趣她道,你浑身上下都散发着母爱,而她一边哄宝定睡觉,一边头也不回的拿腔拿调回我,学着点啊!冏,完全被打败,瞧人家这口气!

 

        第五天的样子,午饭后一觉睡到了天黑。晚饭时被老妈无休止的唠叨,大意是,懒散,恶习不改。好像这时候也只能埋头扒饭了(有一位唠叨麻麻的孩子都是听话的孩子)。而对面的老爸依然非常淡定,丝毫不受影响。我记得我曾经很白目的拍着老爸的肩膀跟他说,某些时候我真同情您。我爸当时极其不以为然的说,要是哪天你妈不这么唠叨了,那太不正常了。我那个冏!但凡有这样爹妈的家庭,子女对老爸那叫一个景仰。

 

       我有没有说过,其实很向往爹妈这样的感情。看上去一个愿打一个愿挨,可是这又有什么关系呢。也许这就是他们相处方式,他们能把二十几年过成一天的样子,这已经够了。想起一爸爸写给女儿的信,里面有一句:家不是一个讲理的地方。平凡得不能再平凡的父母不也正在传授着这些道理么,只是作子女的我们要多久才能明白而已。

 

        每回一次家,好像都在充电一样。某天里体验了一把日出而作日落而息,其实完全不会干那些田地间的活,只是在旁陪妈妈聊天。不过,这感觉真不赖。如果你看到一脸皱纹妈妈的笑得连身后的油菜花都失色了,那没有什么比这还温暖的事了吧!

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017