注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流水生活

 
 
 

日志

 
 

不是每个月都有最后一天   

2012-03-31 22:43:12|  分类: 【感悟】小有所无 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       习惯月末的最后几天去回顾一下当月,当然,并不是去做什么总结报告之类,因为你懂的,我并不擅长这个,我只是习惯念叨和流水帐, 因为我怕忘记。

 

       每年一遇开春三月的日子,都有一颗蠢蠢欲动去重新出发的心。如果有对目前厌倦的念头,自然也是可以理解了。老祖宗积累下来的经验,一年之计在于春。使得我们这些长年蹲守在格子间的人,拿来当作辞职或者远行的借口。总之身边会听到看到太多这样的借口,而安逸许久的我,每每有小聚之时,都显得那么的一成不变。我是极其讨厌这种感觉的,会越发觉得自己年长起来一样。

 

       拥有一些精神气儿,我太需要了。除去不多的休息日,上班那个面黄饥瘦,毫无生气的人就是我。不规律的作息时间,以至于痘痘横生到我不敢照镜子的地步。不是不想去改变什么,只是太懒了。无论是精神上还是形象上,做一个勤奋的人,我需要太多的动力。而我却没有对这些非变不可的理由。临睡前,我都会自问一下,这是我么,这都是我想要的么。可是除了想想,我依然一点紧迫感都没有,一切依旧。只是逼的不够吧,因为还没到非要不可的地步。没有去体验一把奋斗的过程也许永远不会慢慢沉淀下来。每看到治愈系的字眼便一定能吸引我的注意,总是轻易的被那些温暖美好而感动。所以,我就是那种无病呻吟到自己都嫌弃的人。

 

       我把太多太多的时间耗在网络上,却从来没干过正事的说。M姑娘一语提醒,你要戒戒了,尽管你不游戏,不微博,不沉迷任何一项,可是你已经有些病态了。为什么不去做一点点实事呢,哪怕是很小的一件事。我不知道该说什么了,惶恐不已。我只知道我对网络习惯到依赖了,我是有多久没看过蓝天白云了,多久没去逛过街了,多久没读过一本书了……这些我都不记得了。

 

       不是每个月都会有最后一天,不是每个月末才发现自己什么也没做。

  评论这张
 
阅读(246)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017