注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流水生活

 
 
 

日志

 
 

我们的纪念日  

2012-03-19 14:10:33|  分类: 【某人】与你有关 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      我回来了。

 

      电台里范范用她温暖的嗓声唱着:“我的心忽然又活了,总在见到你的那一刻,原来我也有过这样的悸动,只是在习惯自我保护后,忘了……”听到这些,我都觉得这两天过得太不真实了。 

 

       回来几个小时里,我都觉得自己在做梦。这大概是我长这么大干过最酷的一件事了。只是失眠了,所以我坐了十几个小时的硬座火车去某人那里了,呆了三十个小时,又连夜坐十几个小时的车回来上班。虽然累得一塌糊涂,可妞妞问起,值不值得的时候,我很肯定的说,值得!我没办法跟人分享,我其实有多么忐忑,去了之后我甚至不知道我为什么就突然跑去了,看,多傻!却傻得可爱,一向不是行动派的我,也难能的雷厉风行了一回。

 

       赶在车开半小时前到的车站,候车厅很多人,我很傻的拿着手机东张西望,好不容易上车了,才觉得踏实起来。只是一晚上的硬座,估计要遭罪自己了。所以说临时起议这种事,少干的好。

 

我们的纪念日 - Yanzi - 流水生活

 

 

      邻座是位大叔,据说是去郑谈业务。对面是对小情侣,据说男生带女生回洛见家长,小女生还拎了一只小仓鼠,桌上放了一本《男人来自火星,女人来自金星》的书,两人一路腻歪到不行。车厢里很热,可后半夜我不停的打喷嚏流鼻水。我不知道我是不是感冒了,睡了很久,醒来的时候,这三人都下车了,上来三位从北京转车过来的中年大叔,据说是去某一煤矿很名的地方。我一直在听,没说话,精神不济。各种吵杂的声音,和泡面食物的味道,让我更加的难受。醒来的时候,天还没亮,不过看时间已经快到了。说来也奇怪每次往西北去的列车从来不会晚点,回来的时候一般都会晚点一个小时左右,是不是很奇怪,难不成车也会读心术么。

 

       天气很好,清晨的阳光很柔和,大巴在高速上跑得呼呼,这样形容很奇怪,但这是这两天里听到最多的词了。去年来的时候窗外是一望无际的玉米,现在是一片片绿油油的麦田,连庄稼都跟西北人民一样好热情的说。晚上一屋人吃饭,跟新认识的一姑娘很投缘,相见恨晚的感觉,聊了许多。呆得时间短,而且又是各种连带关系的朋友互相认识,所以我俩加起来都没说几句话。空闲些,所有人又七嘴八舌的留我多呆几天,以至于我又各种安慰某人了,真心太能折腾了我,要不来不就啥事没有么。

 

       第二天把我送上车的时候,两人又不免又失落起来,唉!内桑的异地恋。到火车站的时候,无语了,比南方的春运还春运,因为往新、藏方向的列车全部实名制,铁栅栏什么的都被挤垮了,这真是太能考验人了,还好我就拎个包包,站在外围的时候挺担心能不能挤上去的,结果这趟过路的车晚点了。半小时后,车来了,一下楼梯火车头呀,一直跑到火车尾,一边跑一边咒胡同学网上帮我买的破车票,姐这是多少年没百米冲刺过了。一上车到处找身份证,结果说一句,快进来吧,车要开了!这列车员的话真是太动听了。过道处遇一维族小正太,太萌了。一路颠簸却睡得很好,全程没说一句话,就吃了两苹果,一直睡到早上被广播吵醒。我该给这次的经历称之为火车之旅,又累又困得还来上班了,我都佩服我自己了。

     

       虽然这么辛苦,可还是很期待下次的见面,也能如此的“折腾”。

      

       不折腾不生活。——Yanzi

 

 

 

  评论这张
 
阅读(363)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017