注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流水生活

 
 
 

日志

 
 

各种轻博客  

2011-09-08 12:32:46|  分类: 【杂烩】杂七杂八 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        这标题太有争议了哈。如果要问2011年上半年最火的是什么,当属轻博客了。放眼忘去有着你方唱罢我方登场之势,然后就成了现在光景,参差不齐的遍地开花了。作为无敌跟风者的Yanzi来八一八用过的各种轻博客吧(PS。非专业人士,纯属无聊)

 

       tumblr是鼻祖,至今地位无人能敌。在它的登录界面你可以看到给出的30条使用它的理由,吸引我的是它有着无比精良个性化的模版,每一个模版都可以看作成一个独立的产品。它的自定义模版比整一个博客的模版难上十倍不止,所以理所当然的觉得收费也不是不可行的。一直很欣赏国外网站极佳的体验,国内基本上都处于学习模仿中,不管是视觉上还是技术上,从未被超越。

 

       大概是年初三四月份的时候,国内能正常访问tumblr了。注册使用,由于语言文化的差异,并没有在上面与人互动交流过。我就是个旁观者,无聊看看老外们丰富多彩的生活。对我来说这也有个好处,博客上我一直流水帐来着,可现在有种越记越心虚的感觉。所以这不好说不能讲的话可以无所顾忌的发到上面去。在英文网站上敲汉字的感觉让我很有优越感,鄙视自己的这种变态的心理。呃,我的tumblr一直是当树洞来用的,比起国内的“树洞”和“爱部落”更让我喜欢。

 

各种轻博 - Yan_zi - 流水生活

 

 

       点点是不是国内的第一家轻博客社区,我没考证过。可当时内测的时候,无论我在哪,都能看到到处泛滥的求码信息。这是不是运营出身的高层们的决策呢,呵呵,不得而知。上线后稍为有点名气的网站都能看“点点”的广告,像Yanzi 常去的一些图片素材网上都能看到点点的广告,现在有些变成推他的了。

 

       点点的标题是,收集、整理、分享你的兴趣爱好,这定位得很微博有木有,随后的几个月各种活动各种送,各种改版,我都应接不暇了。印象最深有一回邀请好友送T恤,当时那件T真的很喜欢哇,然后真的找了十来个同事同学好友什么的,让他们去注册去验证手机。那时候真的无比的期待,有木有~。结果 当然肯定是没能拿到了,不然我早在博客上得瑟了。后来想想我真是太无聊了,所以如果许老大你要看到我这么的努力的帮你拉人的份上,是不是能给送件T过来呀各种轻博 - Yan_zi - 流水生活。最后八一句,你能别再改了行不,越整越不好用,这上回改的我莫名其妙有木有,有神人会去整一堆的子博客么,这200万的注册,活跃的用户都被你整没了。

 

各种轻博 - Yan_zi - 流水生活

 

 

           盛大,我的了解仅限于游戏跟盛大文学。在点点之后,它推出了推他,非常奇怪的名字,这是音译过来么。推他标题,一个人的记录,一群人的狂欢。记录有,狂欢没见着。比其它的多出一个“阅读”突出自己的优势么,可是有人用不,我想。这位推他童鞋完全跟随着的点点的脚步,有没有。各种送呀奖呀~~无奈人气不旺呀, 在微博上听到某大侠吐槽,推它的运营给点点的童鞋发私信,邀人过去玩。我那个汗,一下子对其无比鄙视,有木有。

 

各种轻博 - Yan_zi - 流水生活

 

 

 

         新浪的Qing,我基本没用过。头一回进去的时候,我就纳闷,什么Qing呀!我这打开的不就是我的新浪微博么,所以说你微博太强大了,你的Qing就注定杯具(请直接忽略这种逻辑)。各种轻博 - Yan_zi - 流水生活


 

各种轻博 - Yan_zi - 流水生活

 

 

        米博,饭否还是很有爱的,可这米博整得我很想吐槽,这谁整的标,这是有多难看呀,我都不好意思说了。这“短句”,你是百度HI出来的么,这“视频”,你那小三角是不是整反了,我哪里都瞧不出来是“视频”了。还有这“引用”,我觉得它是“视频”有木有。至于内容,虽然内测中,好奇的童鞋用饭否的号进去瞧瞧吧,失望的不要来骂我,看看就好。

 

各种轻博 - Yan_zi - 流水生活

 

 

 

        说了这么多,终如轮到我亲爱的LOFTER了,好想各种夸呀,可我词穷了。再华丽的语言也不能表达这玩意给我的惊喜。虽然网易一直以慢出名,什么东西都比别人慢一步。那个小册子和视频出来的时候,各种等待期盼呀,有木有。相比以上几家类似的蓝色基调,它是唯一给人很庄重很高档很质感的。登录的界面超酷,进来的感觉也很好,非常细腻的UI,干净的版面,用起来也很顺手,杭研V5,相册博客都给好评。

        这是唯一头像和后面的四项内容作为一整体版块的设计,我这头像太搭了,有木有。模版也很给力,一出来就给出了十几个,试用附动态效果,这点比tumblr做得更好。比较小众互动不高,当然还有各种问题。

          LOFTER目前内测中,定位原创高质量用户。第一天进去的时候很激动很惊喜很忐忑,虽然自己跟这定位十分滴不着调呀,看着那些“大片”风格的摄影,对于只会按快门的我来说,非常的有距离感。几天过去,随着各位原创大神们的加入,相信幕后有着这样一个坚持自己的靠谱团队会把LOFTER整得越来越完善。

          夸完了,我是超级163粉,有木有。

 

 

各种轻博 - Yan_zi - 流水生活

 

 

PS。至于什么人人小站没玩过,这基于我独特的癖好,人人开心搜狐我都不玩~~

  评论这张
 
阅读(218)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017