注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流水生活

 
 
 

日志

 
 

以后谁来唱歌我们听  

2011-08-08 22:54:56|  分类: 【转载】美文天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 以后谁来唱歌我们听 - Yan_zi - 流水生活
 
【网络转载】
那些唱着或温暖或哀怨情歌的她们,都结婚了。



燕姿、静茹、范范、奶茶、莫文蔚,这像是一个时代的终结,她们都步入了婚姻的殿堂,不再孤单了,那些或温暖或哀怨的情歌,一路陪伴着,走过那些你想铭记或者极力想遗忘的过往。青葱岁月里的那些人,早就消失了,但旋律却被留了下来。



“我遇见谁会有怎样的对白,我等的人她在多远的未来,我听见风来自地铁和人海,我排着队拿着爱的号码牌……”

那个唱着《遇见》的人终于遇见了那个人,燕姿嫁给了外表粗犷,内在或许也很粗狂的纳迪姆,曾经唱着温暖情歌的女生,也婚了;

简单的斜刘海,除了那套武装在脖子上的礼服,瘦削的燕子再次在一件简单的吊带白沙群里修书事业线,不过跟身旁浓妆艳抹的蔡依林相比,他还是青涩得像高中学生。

只是我们知道,当年那个剪短发,穿简单白T恤破洞牛仔裤,露一点点锁骨唱很好的女生,早已淹没在时光的洪流里,幸福与否,冷暖自知。



“我愿意 每天在你身边苏醒,就连吵架也很过瘾 不会冷冰,因为真爱没有输赢只有亲密,你是我最重要的决定……”

范玮琪和黑人陈建州的爱情持续了十年,是名副其实的“马拉松”式。十年后,范玮琪以一首《最重要的决定》作为爱情宣言,与5月7日嫁给黑人,有情人终成眷属。

范范也嫁了,有个人,陪在你身边十多年,见过你最丑,最狼狈、最恶俗、最低落的模样,还愿意许下一辈子的承诺,这样的男人,让她碰上了。

这世界上最搭调的黑白配,在完美的人生也不是没有低潮的,小S曾经上《康熙》上承认,一度很怕陈建州突然跟范范分手,两个人之见没有什么深仇大恨,只是一度少了激情,但最后,七年之痒没有变成劫难,该幸福的还是幸福了。

不知道彭于晏站在伴郎位置看范范出嫁是什么心情,九年前《爱情白皮书》那个长期城的女生,成了别人的老婆,他是当时同居演员当中,最近距离见证一切的人。

生命里会遇到很多人,有的暂时交集之后个资源区,有的则跟你开始有长长短短的纠缠。



刚出道的静茹,那么青涩,最初的那首《爱你不是两三天》,却有着永远那么动听的嗓音,唱过很多歌,唱到很多恋爱的或者没有恋爱的人心里,

一个人把他40首精选的MV从头到尾看了一遍,两个多小时,总是会哭的,因为这些歌曲里都是我们满满的回忆。

为她找到那个未必是最爱但一定是最合适对象感到幸福,为唱《纸条》《可惜不是你》的那些素月哀悼。



那个结婚狂,终于也结婚了,还记得她总唱着《一辈子的孤单》,一直被套上剩女的名号,最终,她也悄悄的结婚了,还记得那次《康熙来了》在陈升面前泪流,还记得你在《给九十岁的你》写到

“你说过,大树要在天空交接相会才有意思,那时你的意思是说,我还是颗小苗,别老依附着你,要我自己学着长大!嘿嘿,你总会有九十岁的时候,我也会有八十岁的时候,到那个时候,我不奢望我的树长的比其他人高,也不需要长的跟他人一般高,我只确定,我的树顶能遥遥见的着你的树顶就够了 。”阿信说,“有一天,小女孩儿都长大了,奶茶,祝你幸福。”所有人都欣慰你终于不是一个人了,只愿不会再孤单,也不会再有遗憾了。



6月18日,41岁的莫文蔚也在台湾流行音乐金曲奖颁奖典礼上宣布,年底与初恋男友结婚,那年的演唱会,她一个人唱《她不爱我》唱到泪流,台下所有的人都知道发生了什么,也知道她承受多少压力。



每个人都有一段伤心的过往,很多时候,陪你到最后的人或许不是当初属意的人,亦或是从未想过突然出现的人,没有人能语聊时光在前路埋下了怎样的伏笔。我们跟他们,都是凭直觉选择,然后义无反顾走下去,那些霍温暖和哀怨的情歌,一路陪伴着,走过那些你想铭记或者极力想忘记的过往。青葱岁月里的那些人,早就消失了,但旋律却被留下来。

在你最美丽的时候,你遇见了谁? 

在你深爱一个人的时候,他又陪在谁身边? 

在你心灵最脆弱的时候,又是谁在与他同行? 

爱情到底给了你多少时间,去相遇和分离,去选择和后悔?

  评论这张
 
阅读(273)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017