注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流水生活

 
 
 

日志

 
 

端午记事  

2011-06-06 22:41:51|  分类: 【小品】记流水帐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.

      放假的三天我每天起床的第一件事就是跑阳台去看外面的天气,好吧!三天都雾蒙蒙的,整个一烟雨江南的感觉,没了外出的念头就好好呆着吧。暴雨估计也是下了,大概下到别处去了,要不新闻上怎么前几天还轰轰烈烈报着要抗旱,这两天又改成抗洪了。

2.

      今年的端午是呆在武汉的第五个年头了。依然清晰得记得那时刚下火车,忐忑不安的站在广场的人群中,提着行李傻傻的看着刚升起的太阳。虽然疲惫不堪其实心里是乐开花了,真怀念那种兴奋与期待的感觉。只是那时不知道这惹人爱恨不得的城市现如今又让我小小的感慨了一把。

3.

      端午当然是要提粽子的。超市的粽子大有和中秋的月饼相较劲之势,那包装整得一个比一个奢侈。总觉得“长大”后就没了小时候过节的感觉,我不知道是我变了,还是这个社会变了。好吃的不再好吃,好玩的不再好玩,剩下的只有心中的味道和脑海中的回忆了。

4.

      晚上去一姐姐家吃饭,遇怪事一桩。她隔壁一老奶奶去逝了,子孙们请了一“戏班”表演节目。晚上六点一直闹腾到九点,嗨歌劲舞不说,还有一红艺人在哗众取宠的“助兴”着。而台下的亲戚朋友围观者们呢,则一个个拍手叫好。我实在不明白,人生前时为嘛不好好孝顺着,死后花钱整这些“乐子”还给老人家不得安宁。无语呀无语,这个世界怎么了?

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017