注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流水生活

 
 
 

日志

 
 

平安夜  

2011-12-24 22:00:09|  分类: 【感悟】小有所无 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  
平安夜 - Yan_zi - 流水生活
 
       2011年的平安夜赶上周末了,今年和往年不一样,因为恋爱了,所以这样的节日变得温暖起来。
       
       和Z去江边的时候还提起如果这要是搁往年的话,我肯定宅在家里不会出门了。他笑说,那只好委屈我了。到达的时候五点不到,可以站在大桥底下看到冬日的夕阳,美艳不可方物。远处露出河床的礁石上有两三人垂钓来着,虽然不知会不会有所收获,但看他们嬉戏的样子,大概志不在鱼了。头顶不时的会有列车轰隆隆的驶过,不知又有多少分别与团聚了。忽然觉得,偶尔人多的时候出来也还不错。

       晚饭吃的烤鱼,点的套餐,份量十足,以至于浪费太多,真是罪过罪过。出来的时候已经霓虹闪烁,被街道上水泄不通的人流吓到,年轻的孩子们大概都喜欢这样的日子,所以集体出动了,整得街上人满为患。绕行到蛇山脚下,才觉得走路顺畅起来。每次过江都会经过这里,可从来没真正上去过。都说在武汉的人很少会去黄鹤楼,去的都是外地的游客。这话好像一点不假,被身边很多人证实过。白天还真没瞧出什么特别,晚上亮灯的时候屹立在桥头的黄鹤楼,还是挺漂亮的。一路下来我都像个称职的导游,讲着有关武汉的种种。Z说,如果我再认真的做下功课的话,或许我真可以当导游了。我笑,五年了,不管到头来我喜不喜欢这里,可我一直在这里,那种融入的感觉短时间的停留是不会懂的。

      回来的时候,车已经很好打了。这大概是唯一一次外出的平安夜了,我不知道其他人平安夜是怎么过的,或许呆在家里和家人团聚或许像我们这样外出溜达了。不管怎么过的,都希望是很美好的。Z明天返程的票是提前一周订好的,相聚的时光总是很短暂,未来有那么多的未知,我只希望平平淡淡过好每一天了。

      憧憬下明年的平安夜吧~~希望我依然有一颗“年轻”的心,来记录这些点滴。


  评论这张
 
阅读(160)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017