注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流水生活

 
 
 

日志

 
 

长假归来  

2010-10-06 17:00:29|  分类: 【小品】记流水帐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

       放假的5天,在家呆了3天,猪一般的日子,吃了睡睡了吃。

       3天里唯一只干过一件正事大概就是把所有的书本全翻箱倒柜的抱出来晒太阳了,长久的不通风又因放在一楼,底下一层都长了白色的毛,着实汗颜!妈妈早说过要当废品卖掉的,只因我一再坚持才给留了下来。其实也不是什么有用的书,大多是一些读书时候的课本作业本,还有一些一直保留的学习用品明信片什么的。还被翻出来两大本剪贴报,小学六年级的时候给倒腾的。报纸现在都发黄了,都是一些副刊上面剪下来的玩意,当初还因为把报纸剪得稀巴烂还被我妈骂来着。上面最远的是99年的,十年前的了,看着面前的日期都感觉特别不真实。

        发黄的书籍纸张,稚嫩的笔迹;锈迹斑斑的铅笔盒,依稀还得见上面的卡通图案,很陌生又很熟悉,一种说不出来的感觉。还是留着吧!我怕我记不得那些点点滴滴。

        4号去了鄂城,小姨家乔迁。除了姨妈家的两表哥。其余妈妈这边的表亲全到齐了。自然逃不过众亲戚的谈论了,无非是感情工作学习什么的。最怕应对这些,几年的一成不变,一问起都不知该怎么回答了,十几双眼睛看着的感觉的确不好受,又要大方得体又要礼貌懂事。一边应答长辈的问题,一边又被教导要给表弟表妹们做好榜样,越是不吭声越是会被点名提及。好在很快就开席,又是相差不多的年龄自然也是一番热闹。

       下午去了江滩跟西山,江滩是新建的,虽不及汉口江滩那般有名气,但也颇有看点,细节方面设计的挺有意思。时间有限“万里长江第一阁”也只能远眺了。逛了一圈在办的旅游节展销,琳琅满目却也大同小异,大家也就凑凑热闹。去西山的时候已经是三点了,免费开放,但要收10块钱的停车费,在灵泉寺下车的时候再直接爬上吴王宫。一路桂花满山,香气四溢,沁人心脾。第一次俯看全城,表弟熟悉的介绍着,我笑跟表姐说是终于进城了。四点半返回,六点半到家,大概都累着了,全部都在车上呼呼大睡。同一天W去了梁子湖途经西山,这是后话了。

      5号中午回了武汉,值得一说的是在车上碰到一同学,只是大家很多年没见,变化太大都没认出来,晚上在线的时候才得知是前后座,笑到不行,感觉认识但又怕认错人“装模作样”大概就是这样了。

      长假结束,安心工作了!

      

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017