注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流水生活

 
 
 

日志

 
 

写在教师节  

2010-09-10 21:11:56|  分类: 【心迹】心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
写在教师节 - ┈━═☆嫣橴 - 燕燕于飞
 
“朽木不可雕也……”
 
       我肯定是个记仇的人,隔了七八年我依然记得语文老师的这句评语。
       红色的钢笔字,批注在作文末尾的下方。那时的我们每周要做很多份试卷,而里面的作文会统一写在作文本上一周交一次。题目由老师而定,大部分是命题的,有一次实在是写不了了,草草结束后用铅笔写了一句“迫于无奈,作此文章”。当时肯定是胆小,用铅笔写的,准备交上去的时候擦掉的。可后来交上去的时候给忘擦掉了,等作文发下来的时候看到老师在批注评语末尾打一括号加了句“迫于无奈,看此文章”而最最那个的是文章两个字还打了引号。可能他觉得这些小儿科的东西根本称不上文章两字。这对于我来说讽刺至极,从此就跟这老师扛上了,逢交作文都得在后面写些类似挑衅类的后话,而我那位刚出校门的老师太会兜圈圈了,每次我都没讨到便宜。在一次上课时有意无意的批评之后,我没收敛反而更加变本加厉的跟他对着干,而后就有这句“朽木不可雕也”的评语。
       今天教师节,想起这些历历在目的“交锋”场景,那个长草莺飞的年龄,那个叛逆得青春张扬的季节里,那些过往的日日夜夜,忘却了很多。在当时来说不开心的事,现在能记得的这些却让我觉得开心不已,老师的那句评语,我也想说声,他真是位预言家,回头看看现在的自己不正是被他说中了么。
       今天我又想起了,老师,感谢有你的这句话。时时让我记着。
 
                          
 
 
 
 
  评论这张
 
阅读(74)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017