注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流水生活

 
 
 

日志

 
 

七月七日  

2010-08-16 15:56:26|  分类: 【小品】记流水帐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
七月七日 - ┈━═☆嫣橴 - 燕燕于飞
 
       今天是传说中牛郞织女相聚的日子。
       还记得小时候干过的傻事,堂姐跟我说,七七在奶奶屋后的老枫树下可以听到牛郞织女的对话。然后我跟小堂姐信以为真,天黑的时候俩人就趴在树下贴着耳朵听。当然肯定不会听到什么了,小孩好奇罢了。奶奶发现的时候还赖着不肯回家,是被她吓唬说是树里有鬼怪专吃小孩,这才乖乖回家的。
       现在,七七不知啥时候就变成中国的情人节了,牛郞织女也成了异地恋的专用词了,而今天也只因那个传说罢了。
       网络上铺天盖地的七夕话题,想不记得农历的人怕也是不会不记得今天了。昨天还有人问我七夕怎么过,我直说,该嘛过嘛过,人家牛郞织女的事关我们什么事。如此也只能引来一顿白眼了,看来有时候不能太直,不然老被骂不开窍了。
        昨晚半夜雷阵雨被雷声惊醒,一晚没睡好,今天变阴天了,一样的闷热,还好没见着太阳,应该比前几天好过些。晚上早些回家补眠,如此便一天了。
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017