注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流水生活

 
 
 

日志

 
 

如此安静的愚人节  

2010-04-02 10:20:50|  分类: 【心迹】心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      不记得从什么时候开始知道有愚人节这么个节日的,印象中只依稀记得念书那会捉弄老师、同学的小把戏。昨天的愚人节,因为是月初大伙都刚忙完上月底手头的事,都很清闲,安静得不可思议。天气太压抑了吗?连着下了几天的雨,唏唏呖呖的滴哒了两三天,昨天更是难得的出现了边下雨边出太阳的景象,阳光灿灿的,抬头就可以看到大街上撑伞的行人。有点滑稽!

       下午雨就停了,人也走得差不多了。更是安静了,不过这些早都习惯了。无所事事的找歌听,太吵的不喜欢,太老的好像自己每晚都在听。东点西点的搜了五首有声读物,那种有点背景音乐,很好听的嗓音讲着温情或励志的小故事。中间偶尔有些片头插入,应该是电台里哪档节目录下的音频吧。混时间却也觉得时间过得飞快,收拾东西关掉电脑。

       回家的公车过马路的时候没赶上,还好下一趟却没隔一会儿。有点小意外,平时至少也得等上七八分钟吧!车上有从东湖返回的游人、学生,有上下班一族,男男女女、行行色色!没走三四站却有点晕乎乎想睡觉了。不用看也知道窗外都是怎样的景象,所有的主要路段都有蓝色彩钢板的围栏。修呀、挖呀,有时候在想地下都被掏空了吧,啥时候这里的交通不再人人痛骂。

       本想提前下车去书城逛逛,却晃乎的过了站,进门的时候看看了钟六点过十分,还是很准时的,天天都差不多一小时。六点半排骨汤下的面条W端到我手上,八点一碗银耳莲子汤也是端到我手上,如果之前我说我受宠若惊怕是她自己也觉得是这样。看看现在的自己却吃得心安理得,甚至说有点不亦乐乎(如果我妈知道怕要敲我头了,边敲边说不懂事的伢呀!)

         我感叹习惯真是个可怕的东西。

 

 

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017