注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流水生活

 
 
 

日志

 
 

可不可以想家  

2010-12-21 23:49:00|  分类: 【感悟】小有所无 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时间好快,快得让人措手不及。

     一零年的最后一个月里日子过得似乎不太舒坦,对于安逸太久的我来说,像突然袭击一样,打乱了我所有的年终计划。好在今天二十一号了,送审签章拿回来的时候,压在心上的那块石头终是可以放下。跟自己说,所有的事情该告一段了。那么之前的种种不快都随它去吧!结果能说明一切,过程不重要了。对工作来说,这是最好的交卷,就够了。

      不得不说,今天真是阳光明媚的一天。午休的时候盯着窗外的马路看了许久,捧着一杯白开水,头也没回的跟妞说,我想家了。没回音,估计她埋在那冗长的连续剧中没空理我。高高不在的日子,就我们两人吃饭。过马路的时候,跨过那道阳光与阴影交界抬手拍她的肩说,我想家了,我要整个倒计时去。她说我怎么还盼着过年呀,跟她家小公主一样。把我问到无以对答。

      其实我知道,只是自己每每过得不顺的时候就会下意识的想到回家,总觉得那是个可以让人安心的地方。不管身在何方,那里始终是内心深处最后的一片归属地。饿的时候时候,有可口的饭菜;冷的时候,有温暖的被窝;困的时候,有大段的时间可以睡觉。可以不说话,不理人,不出门。无论你做错什么,他们永远不会怪罪你,永远在那里对你关怀备至,永远为你嘘寒问暖。这就是父母——此生世上对你对最好的人。家因他们倍感温暖。虽然若干年前哭着喊着要离开那里,那个一心想要离开的地方,现在却是我心心念念的地儿。当时未必明了若干年后会一切轮回。

     夜深,可不可以想家?

     晚安。好梦。

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017