注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流水生活

 
 
 

日志

 
 

2010年11月03日  

2010-11-03 22:22:38|  分类: 【无题】某碎碎念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2010年11月03日 - Yan_zi - 燕燕于飞

 

        高高说11月天要冷了,花儿要过冬。所以一早来就劳师动众的去整窗台上的那片花,当然啦!以她那逐渐走形的身材来说是不可能爬上去搬了,找来男同胞来帮忙还美其名曰让他们当“护花使者”。她就是那样,有求于人的时候一向卖乖、嘴甜。在我心目中一向都是那种“王熙凤”式的人物,好在这就要做妈妈的人了,嘴甜总好过发脾气了。

       窗台上大多种的都是些盆栽的绿色植物,开花的很少。本来我就是个花盲,整个一片绿的,更是记不住哪是哪,唯一不用提就能说出名的是妞在路边捡的栀子花。移植到盆栽的时候竟然长势良好,刚移的那会儿她几乎每天都要过去“看望”。她是我认为最会捣腾这些植物的,她桌上那盆文竹当时快要枯萎了,她硬是给养活过来。我说我把仙人掌养死了时,她挑眉极其鄙视的回我,说是这牛的事我都都给整出来了。无语泪先流,我多无辜,买来不过一个星期就死了。注定那“花”与我无缘,至今那花盆被我拿来当摆设了。

      每年都得给它们搬两次,春天搬出去,冬天搬进来。有些长高长密了许多,有些几年不变,年岁最久的大概都三四年了!不知能长得几年,也不知那时的人还是不是如今的我们。

      好好冬眠吧!待来年又是一季繁荣。

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017