注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流水生活

 
 
 

日志

 
 

折腾的路上  

2010-11-29 11:19:23|  分类: 【小品】记流水帐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      星期一的早晨一向让我头疼,何时不会堵,我都已经不关心了。反正这儿呆久的人都知道,这处修好了,还有下处,要不就见到前三个月刚修好的通道、绿化带后三个月就会全部铲掉,为什么,因为规划又出现了新变动,又要整改方案了,或者修好了才发现新的问题又来了等等。每每看到某某些专家来武汉支招,给武汉市的领导们提点子出意见,新闻出现的时候我就想笑了。这新闻早N年前出现过了,可现在呢怎么样,车越来越多,道路建设经费是一年比一年高,可依然堵。碰到特殊的日子甚至还会出现大半个城区大瘫痪,这样一个常住人口超过800万的省会级城市,弄得人人喊打人人喊骂了。年年的口号是“您今天的不便,是为明天的更好”,试问明天在哪?

折腾的路上 - Yan_zi - 燕燕于飞     本来早上堵车是见怪不怪了,可还有比这让人更郁闷的了。司机半路让所有的乘客下车了,开回停车场加油去了,现在到处不好加油,这也不是新鲜事了。加好油刚走了两站路,准备进站停靠,突然一响,我坐在最后排中间位置,差点冲下座位。抬头看到前面的人都朝后看,我回头一看,吓一跳,后面那辆公交挡风玻璃都裂开了。有人开口大骂起来,所有的人又下车了。车尾的牌照被撞得四分五裂,后盖都陷进去了,好在是两辆车人都没事。下车听到对方司机说,我就知道会出事,非要出事不可,这刹车很早就有问题了,今早在前段路上坡的时候就踩不住了。有乘客问公交公司不检修的吗,这样的车也敢开出来。司机无奈的回答,效益不好的线路,这样的车很多,出了事才会有人来管,有人来修。听得多心惊,原来我们很多人的安全在利益面前都被无视了。有乘客自嘲的对那司机说到,好在你撞到的是我们这辆大车,要是撞到小车那就不是这样了。等了二十多分钟才来趟车,无不讽刺的是,上车后才听说,这辆车今早成救援车了,因为我们的下班车在路上也出状况了,我们是被迫换乘到这辆车上的第二批了,也就是说这辆车今早载了三车的人。

     这样一折腾迟到是肯定的,在路上都用了两个小时,好在我是平安到达了,可这以后是不敢再坐最后面了,太吓人了。想想每天路上会有这样的车在跑,都后怕。到底是谁在忽略这样的小事,无视我们的安全,公交公司?政府?

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017