注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流水生活

 
 
 

日志

 
 

爱若清茶盈手握  

2009-01-12 22:39:07|  分类: 【转载】美文天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
爱若清茶盈手握 - ┈━═☆嫣橴 - 燕燕于飞来源:网络收集(记得读书的那会儿还把这篇抄到笔记本上了)

 

幾米曾在《背影》中寫道:“冬日午後,幽靜的樹林小徑,只有我們兩個人。我漸漸放慢腳步,聆聽不知名的鳥叫聲,你不時回過頭來,露出光燦的笑容,喚我快快跟上。望著你熟悉的背影,一股莫名的悲傷突然湧來,這麼幸福的時刻,可以一直走下去嗎?我愈走愈慢,愈走愈慢……淚流滿面。”         

 

輕輕讀來,不覺被深深打動:生命中,想要珍惜的東西卻總是那麼難以留住,我們內心所渴望的幸福,卻原來與我們近在咫尺之間!只是,在日複一日碌碌如蟻的生活中,心,也漸漸變得粗糙與麻木。我們所渴望的情感,最終總是被時光悄然塵封,終於淡忘。  

多少年後,驀然回首,那遠去的年少時光、曾經有過的純真情感,一一在心間如水般淌過:在那個夜裏,有什麼令我們輾轉難眠?  

隔著時光的翠幕,依稀看見了你模糊的面影,一如當初的歲月。  

今生,不知道我是否能夠成為你生命中一道亮麗的風景?抑或,我只能夠是你生命中的匆匆過客,如驚鴻掠影般了無痕跡?  

多少年後,你會不會在某個回憶的片段中,將我輕輕想起?你的心,會不會因此而有些許的溫柔?  

那時候,真羨慕你手中的那一杯清茶,在你盈手一握間,靜靜綻放一生的美麗,不為別人,只為你,直到從你唇間輕輕滑過,溶入你的生命中,縱使最後只剩下無味的殘渣,它也比我幸福。 

只是,你看到了茶的舞蹈了嗎?當茶在杯中升騰,然後,一片、一片,悄無聲息地伸展開碧綠的葉芽,卻終於,次第緩緩墜落,宛若芭蕾舞一般,輕盈地立於杯底,那優雅的姿態,讓人心弛神往:這是一杯茶最美麗的生命時刻啊!知之者,為之沉醉,不知者,卻錯過了最應珍惜的那一段心靈之約.  

當往事都已成為生命中的記憶,手捧一杯清茶,輕輕一啜間,仿佛時光重回,一絲淡淡的微笑浮上心頭:一切都不用多說了,我的生命中因為與你有緣,已是今生的幸福!  

爱若清茶盈手握 - ┈━═☆嫣橴 - 燕燕于飞

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017